ФОРУМ: Ликбез по безграмотности при оформлении потреб. кредита
Посетитель портала 611.ru Максим Тихонов делится со всеми посетителями, как нужно и не нужно себя вести при оформлении потребительского кредита: "На полочке красуется новенькая модель мобильного телефона, но стоимость, указанная на ценнике, прозрачно намекает на то, что собственными средствами вам не обойтись. А тут ещё, как на грех, вам мило улыбается девушка в пиджачке, заливается соловьём и рассказывает о всех достоинствах и наворотах свежеиспеченной модельки. И ненароком сообщает, что телефончик вам с удовольствием продадут в кредит, переплата по которому составит сущие пустяки. Телефон сегодня – деньги потом. Осторожно – перед вами не продавец, а кредитный эксперт. «Ладно», - решаете вы, вспоминая соседа/знакомого/друга, который вроде бы выплачивает кредит и не жалуется.
ОБМАН № 1 Если вам постоянно твердят, что по кредиту вы не переплатите ни копейки, а вернете банку лишь те деньги, что указаны на ценнике – не верьте. Ни один банк не занимается благотворительностью. В стоимость телефона УЖЕ включены банковские проценты за пользование, а также %, который возьмёт банк с организации, с которой у неё заключён договор о кредитовании его покупателей. И сумма таких «надбавок» процентов достигает 30%. Цифры кажутся вам знакомыми? Да-да, именно так магазины объявляют о скидках на товар, которые можно купить только за наличные средства.
ОБМАН №2 «Мы готовы предоставить вам кредит под 15% годовых!», - продолжает заливаться пиджак с бейджем «кредитный эксперт»."
О том, как себя вести при оформлении потребительского кредита, и какие права Вы при этом имеете, читайте в форуме 611.ru >>> 6 ноября 2006 |