611.ru - Кредитование в Москве
Главная  |  Контакты  |  Информация для партнёров  |  Карта сайта  |  В избранное
Форум Законодательство Словарь
Главная > Новое на 611
Проведено детальное исследование рынка кредитов населению

Исследовательский консорциум, объединивший Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), «Национальное агентство финансовых исследований» (НАФИ) и «Центр развития», провел исследование рынка кредитов населению, оценил эффективность кредитной политики, проводимой лидерами этого рынка, и определил, в каких банках россияне предпочитают брать кредит.

Треть респондентов (30%), бравших когда-либо кредит, отмечает, что последний (на момент опроса) кредит им предоставлял Сбербанк; 25% указывают банк «Русский стандарт». Реже отмечают «ХКФ банк» (5%), Росбанк (3%), «Внешторгбанк – розничные услуги», «Райффайзенбанк» (по 2%) и другие банки (не более 1%). Чем старше опрошенные, тем чаще они отмечают в качестве «последнего кредитора» Сбербанк (от 16% в группе 18–24 лет до 48% в группе «60+»), и тем реже – «Русский стандарт» (от 33% до 8%). В Москве и Санкт-Петербурге, а также крупных городах (более 500 тысяч жителей) чаще говорят, что это был «Русский стандарт», в малых городах и селах – что Сбербанк. При этом доля Сбербанка на рынке оценивается в 43%, банка «Русский стандарт» – 9%, Росбанка – в 4,5%, ХКФ-банка – 2%. Несовпадение структуры рынка и доли обратившихся в тот или иной банк показывает соотношение крупных и мелких кредитов, выдаваемых в конкретном банке (Сбербанк обладает самым длинным среди лидеров рынка кредитным портфелем, а ХКФ-банк – самым коротким), а также эффективность рекламной кампании.

Среди тех опрошенных, кто планирует в течение ближайших 6 месяцев получить в банке некоторую сумму денег для покупки, половина (51%), по их словам, обратилась бы за кредитом в Сбербанк; еще 9% – в «Русский стандарт». Другие банки в роли кредиторов привлекают заметно меньшее число респондентов: по 4–5% опрошенных обратились бы в Росбанк, «Банк Москвы», «Уралсиб»; по 2–3% – в «ХКФ банк», «Внешторгбанк – розничные услуги», «Райффайзенбанк», «Сити-банк», что примерно соответствует фактической доле рынка, занимаемой этими банками. Отвечают, что пока не думали об этом, 14% респондентов, собирающихся в ближайшие полгода взять кредит.

Если оформлять кредит на месте покупки, то и в этом случае каждый второй опрошенный (48%), планирующий в течение 6 месяцев приобретение товара в кредит, в роли кредитора хотел бы видеть Сбербанк, и 9% – «Русский стандарт». По 4–5% потенциальных клиентов у Росбанка и «Банка Москвы». Остальные банки в качестве желательных кредиторов рассматривают не более 3% опрошенных. Для 8% респондентов банк не имеет значения, если их не устраивают условия кредита. И ещё 8% пока не представляют, какой банк был бы для них предпочтительнее.

Опрошенные во всех типах поселений, намеревающиеся в течение полугода взять кредит в банке или оформить кредит на месте покупки, как правило, говорят, что хотели бы, чтобы эту услугу им оказал Сбербанк. «Русский стандарт» упоминается чаще всего в Москве и Санкт-Петербурге (18% – чтобы взять кредит, 16% – оформить кредит на месте покупки), а также в средних городах (11% и 14%). Столичные жители, планирующие воспользоваться кредитом, нередко указывают «Банк Москвы» (11% и 15%); жители крупных городов – «Уралсиб» (11% и 12%), что, тем не менее, не позволило данным банкам увеличить свои рыночные позиции.

Среди банков, в которые респонденты обращались за кредитом, но условия предоставления ссуды их не устроили, лидируют также Сбербанк и «Русский стандарт» (по 7%). С одной стороны, это прямое следствие частоты обращений; с другой стороны, того, что процентные ставки по кредитам, предоставляемым данными банками, находятся на уровне выше средних по рынку. При этом доля Сбербанка снижается (почти на 2 процентных пункта за первый квартал), доля Русского стандарта – растет (на 0,3 процентного пункта).

Подавляющее большинство россиян – 75% – указывают, что не обращались в банки за кредитами. Доля таких ответов ниже среднего по стране показателя в Москве и Санкт-Петербурге (52%), среди респондентов 25–44 лет (66%), с доходами свыше 5000 рублей на члена семьи в месяц (65%).


Источник: Банкир.Ру
6 июня 2006
Читать все новости

Отзывы посетителей о банках

20.8.2019     Национальный Резервный Банк
президент медведев петух козел гей трансвестит Мир ...
hydraTah
20.8.2019     Ренессанс Капитал
Здравствуйте! Меня зовут Михаил. ...
Mihailnop
20.8.2019     Промсвязьбанк
Teaching kind is not an oracular opus, causing assorted in our non-religious, bottom-line savoir faire to be thunderstruck what’s in it on the side of the duration of them and their children. Let up on than worrisome to instill unpractical ...
inleiding tot psychologie
19.8.2019     Внешторгбанк
Teaching badge is not an safe responsibility, causing varying in our state, bottom-line lifestyle to cudgel in unison's brains what’s in it on the duration of them and their children. Reduce than worrisome to instill symbolic papy.liosu.me/trouwe-vrouw/lange-basic-top.php values in our children, ...
lange basic top
19.8.2019     Газпромбанк
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(981) 822-18-56, Олег
Philipbor

Добавьте свой отзыв о банке

Кредитная компания:
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 Разрешить публикацию e-mail на сайте
Ваше сообщение:
Введите код 
ВНИМАНИЕ! Задать вопрос представителям кредитных компаний можно в форуме.

15 января 2008
СТАТЬЯ: Разорительные комиссии 
Как снимать наличные за границей и сколько это стоит? Зачем дополнительные карты и для чего они предназначены? Рубль на карте против доллара и евро?

17 декабря 2007
СТАТЬЯ: Как вернуть кредит, которого не брали 
Почему банки выдают кредиты по краденому паспорту? Нужно ли оплачивать кредит, который не существует в природе? Как обезопасить себя от мошенников?


 

 Все статьи

 
© 611.ru, 2006-2009 | Контакты Rambler's Top100

При полном или частичном цитировании материалов, ссылка на 611.ru обязательна. Для Интернет-изданий - гиперссылка на 611.ru

Соглашение о конфиденциальности
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».