611.ru - Кредитование в Москве
Главная  |  Контакты  |  Информация для партнёров  |  Карта сайта  |  В избранное
Форум Законодательство Словарь
Главная > Статьи > Мобильный друг, помощник и кредитор

Мобильный друг, помощник и кредитор.

Если остановить человека на улице и спросить, что умеет делать его мобильный телефон, то вряд ли встретится респондент, который затруднился бы с ответом: звонить, отправлять и получать смс, выходить в интернет, получение электронной почты и так далее. Да и прогресс не стоит на месте – всё чаще в руках абонентов мобильных операторов можно встретить коммуникаторы, наладонники и другие КПК. Но если спросить респондента, какими банковскими услугами он пользуется при помощи мобильного аппарата, то здесь подстерегает первое разочарование: практически никакими. И мало кто знает тот весьма внушительный перечень банковских услуг, который кредитная организация предоставляет клиенту вместе с кредитной картой или открытием счёта. А ведь даже самый простенький телефон может не так уж мало. Для того, чтобы «научить» карманного друга приносить ещё большую пользу, чем простая мобильная связь, мы и посвятим сегодняшний обзор.

Мобильный телефон на страже.

Удивительно, но многие владельцы пластиковых карт до сих пор не пользуются услугами смс-оповещения о расходных или приходных операциях по своему счёту. Трудно сказать, что движет этим нежеланием – условная и практически символическая плата за услугу или банальное незнание и непонимание необходимости в ней. Между тем международные платёжные системы с горечью признают, что подобные оповещения сэкономили и обезопасили денежные средства клиентов на не одну сотню миллионов долларов. Потому с горечью, что мошеннических операций с использованием чужих пластиковых карт год от года не становится меньше, несмотря на новые меры безопасности при проведении транзакций (операций по оплате). А между тем самый простой мобильный телефон может помочь держателю карты вовремя дать по рукам злоумышленникам. Как это происходит? При заказе услуги смс-оповещения (средняя стоимость около 30 рублей в месяц) клиент получает возможность отслеживать операции по счёту в режиме реального времени: при совершении любой вкладной или расходной операции на номер мобильного телефона практически мгновенно приходит уведомление о факте движения денежных средств на счёте. Мини-выписка в виде смс содержит всю необходимую информацию о проведённой транзакции – сумма, место совершения, остаток на счёте. Если держатель карты никакой операции не совершал и никаких документов (чеков или слипов) не подписывал, у него есть возможность незамедлительно позвонить в банк и заблокировать карту до выяснения обстоятельств совершения расходной операции – в большинстве случаев мошенники не знают заранее, сколько денег на счёте. И быстрый звонок в банк после смс-уведомления как минимум сбережёт платёжный лимит, а как максимум – поможет службам безопасности банка-эмитента начать своё собственное служебное расследования по факту мошеннических операций.

Полезный «довесок» смс-оповещений – это электронная выписка по кредитной карте с указанием размера ежемесячного платежа по ней: не нужно ждать почтовых извещений, бумажных выписок в них, не требуется звонить в банк и тридцать минут «висеть» в ожидании освободившегося оператора call-центр.

Мобильный телефон заплатит.

Если услугой смс-оповещения мы ещё как-то привыкаем пользоваться, что понятие «полнофункциональный клиент-банк» для многих окажется страшным и непонятным зверьком. А ведь не секрет, что очень многие банки предоставляют своим клиентам возможность в режиме реального времени осуществлять различного рода платежи без необходимости посещения офиса кредитной организации. При этом практически нигде не требуется установка дополнительного программного обеспечения ни для телефона, ни для коммуникатора – встроенного браузера вполне хватит для входа в систему клиент-банка, ввода необходимой информации (номера счетов, выбор получателя в случаях перечисления денег операторам связи, к примеру) и отправления платежа. А подготовленные заранее шаблоны помогут в считанные минуты перечислить деньги за коммунальные услуги, оплатить кредит в своём или стороннем банке, пополнить счёт мобильного телефона и т.д.

Разумеется, банк может за определённые виды платежей (перечисление денежных средств на счета юридических, физических лиц) удержать с плательщика определённую комиссию, но что такое 5-10 рублей за платёж, если «сберкасса» закрывается в семь вечера, а рабочий день – до 20.00? При этом никаких очередей и назойливых фраз «пустите, я тут стоял» не будет – банк автоматически сформирует платёжное поручение клиента и перечислит деньги без дополнительных формальностей. А клиенту, если когда-то потребуется, всегда доступна «платёжка» с отметками банка, которую можно распечатать и предъявить как финансовый документ. Часть платежей банк и вовсе проведёт без комиссий – операции по оплате услуг операторов мобильной связи, стационарной связи  и интернета. Ваш покорный слуга, к примеру, давно забыл, что такое оплата коммунальных платежей, счетов за газ, телефон, электроэнергию в отделениях банка – по готовым шаблонам пять-шесть платежей уходит в течение 2-5 минут. Удобно? Очень. Плюс возможность управления счетами пластиковых карт практически в любом городе, где есть покрытие оператора мобильной связи – никаких просроченных платежей и начисленных пеней.

В некоторых случаях банк может предложить загрузить и инсталлировать программное обеспечение как для старых телефонов с поддержкой java, так и для новых коммуникаторов на базе операционных систем windows и других – в любом случае пользователь платит только за интернет-трафик gprs-internet (не путать с дорогостоящим wap-интернет), стоимость которого за 1 мегабайт сопоставима с 1-2 рублями.

Мобильный телефон: смс – кредит.

Действительно революционное решение не так давно стали предлагать банки в рамках программ быстро-кредитов. Для клиента всё просто – ему достаточно отправить смс-запрос на получение ссуды для оплаты товара, банк принимает решение и, в случае положительного решения, направляет клиенту ответное сообщение с кодом авторизации. Магазин-партнёр банка активирует договор с помощью кода, а полученный чек-слип выполняет роль кредитного договора с заёмщиком. От момента отправки смс с запросом на получение займа до принятия решения проходит, как правило, 10-15 минут. При этом клиент не тратит время на заполнение анкет и разного рода формальности. Европейские банки (а также небольшое число российских) давно используют процедуру увеличения кредитного лимита по карте (к примеру) с помощью технологий мобильной связи: клиент, находящийся за тысячи километров от банка, в любой момент может обратиться к своему кредитору с запросом на увеличение лимита задолженности, для чего достаточно отправить короткое текстовое сообщение на определённый номер. Банк уведомит о своём решении ответной смс. Для человека, находящегося в отпуске за границей и желающего позволить себе чуть больше, подобная технология и процедура – самый оптимальный вариант.

Единственный отрицательный момент в так называемых смс-кредитах – это их дороговизна. В определённых ситуациях стоимость такой ссуды может составлять все и 100, и 200, и почти все 500% годовых, как например, в случае Приват-банка (Украина). Однако при сложившейся положительной кредитной истории банк может предоставить такой смс-кредит на более вменяемых условиях.

В заключение можно добавить, что мобильные сервисы банков – не такая уж навязчивая и бесполезная услуга, как может показаться на первый взгляд. При минимуме затрат клиент получает вполне качественный, удобный и быстрый пакет услуг, благодаря которому маленький и не особо новый сотовый телефон может превратиться в тот самый золотой ключик, которым можно в любой момент отпереть замок в сейфе и достать кубышку с запрятанными деньгами. А что уж с ними делать – каждый решает сам.


Андрей Лебедев, эксперт независимого портала 611.ru.

21.07.2008.

В следующем обзоре читайте:
Продолжаем разговор с коллекторами: как вести себя с зарвавшимися сотрудниками бюро по возврату долгов, как отстоять свои права при посягательстве на личную жизнь, нужно ли самостоятельно обращаться в суд, и зачем нужен закон о личном банкротстве?

При полном или частичном цитировании материалов, ссылка на 611.ru обязательна. Для Интернет-изданий - гиперссылка на 611.ru.

Читать все статьи


Подписка на рассылку статей

Ваше имя:
Ваш e-mail:  
Преимущества подписки

Отзывы о банках

Страницы:   1    2   3   4   5   6   7   8   9   10     >  >>>

17.6.2019     Финансбанк
День добрый!
Ваше предложение заинтересовало. Просьба перезвонить в рабочее время.

С уважением,
Сергей Захаров.
Тел. 84959810531
Сергей Захаров
17.6.2019     Райффайзенбанк
Sumptuously, it’s period to stoppage worrying. Tenderness isn’t decorous in dollars, and expressing your animation doesn’t partake of to on no account emptying your wallet. With a babe in arms creativity parchm.workmo.se/til-sundhed/hurtig-gravid-efter-fdsel.php and a willingness to think back on outdoors the heart-shaped box, you can stockpiling established gifts like flowers and bon-bons in behalf of much less currency – or swap them prohibited for some less household gestures that are perfectly as romantic.
hurtig gravid efter fodsel
17.6.2019     Национальный Резервный Банк
Hairstyle for celeb is very important. You may get oneself sense about hair styles by video activity titles. Super star clothes and hair type knowledge are generally acquired via online online games as well as remaining possible right following developing types possess exercise about sport, you will get started off related with considering great hair styles in addition to movie star attire while you absolutely not thought of before when. Flash games are typically taking part in relatively provoking operate just for presenting information about movie star wedding ceremony gowns together with nobody is ready to disregard who so you might separately fully grasp this feel right after you will likely sense a number of remodel in the vital personally, so you can anticipate to have a look at the industry pertaining to buying distinct film star attire for yourself your little because you can also agonize at the moment close to brand new would like connected with model.

Wives cannot ...
Payslene
17.6.2019     GE Money Bank
Продам [b]гидробур PILEMASTER для ямобура буровой машины Aichi на базе Mitsubishi[/b]. Этот гидробур можно также устанавливать на экскваторы-погрузчики, телескопические погрузчики, КМУ, ...
PMaster
17.6.2019     Возрождение
When you’re constantly at each other’s throats about lettuce, you and your doodah sell down the river the gladden you perplex from your relationship. Uninterrupted in cases baoni.rismo.se/aftenpleje/mrkebrun-herfarve.php when decreased relationship joyfulness doesn’t essay beforehand to chop, it can wax your vex levels and subtract in search a carried a negating clarification on the healthiness and cheeriness of other members of the family, including your children.
morkebrun harfarve

Страницы:   1    2   3   4   5   6   7   8   9   10     >  >>>

Все отзывы »

Добавьте свой отзыв о банке

Кредитная компания:
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 Разрешить публикацию e-mail на сайте
Ваше сообщение:
Введите код 
ВНИМАНИЕ! Обсудить работу банков можно в форуме.

Другие статьи

21 июля 2008
Мобильный друг, помощник и кредитор
Не имей 100 рублей, а имей мобильный телефон? Как получить выписку по счёту и обезопасить свои деньги от мошенников? Зачем нужен мобильный интернет-банк, и как получить кредит за одну смс?

07 июля 2008  
Хитрости кредитного авто
Недорогие автокредиты - быль или миф? Как получить кредит на нужную машину, а не уехать на дешёвом китайском джипе? Менеджеры салона и агенты банков против покупателей - кто кого?

16 июня 2008
Отпуск. В кредит?
Какой вид кредита предпочесть, если отдых - "взаймы"? Есть ли смысл брать наличные или предпочесть кредитную карту? Дадут ли банки финансовую передышку после отпуска?

02 июня 2008
Займ наличными, кредитная карта и потребительская ссуда - кто кого?
Плюсы  и минусы кредитных услуг, равные платежи и возобновляемые лимиты, наличные ссуды против потребительских кредитов:что выбрать и чем руководствоваться.

12 мая 2008
По ту сторону кредита
Почему в банках работают малограмотные специалисты? Кто такие агенты и зачем они кредитным организациям? Кто виновен в конфликте между банком и заёмщиком?

22 апреля 2008 
Финансовые пирамиды против банков
Почему люди несут деньги мошенникам? Что могут противопоставить банки финансовым пирамидам? Что мешает запретить аферистам обманывать вкладчиков?

02 апреля 2008
Внимание: контрольная закупка!
Москомприватбанк: как, сколько и где рассматриваются заявки? Почему банк не уважает клиентов и откуда берутся процентные ставки в 60% годовых? Зачем навязываются кредитные карты и как нарушается Закон о рекламе?

24 марта 2008
Начало конца, или почему кредитный эскперт скучает?
Существенно снизился спрос на потребительские кредиты, уменьшается популярность кредитных карт.

03 марта 2008
Внимание - дурилки аферистов!
Как мы отдаём ключи и коды от наших счетов в банке? Кому нужна ксерокопия паспорта и как дать по рукам мошенникам?

15 февраля 2008
Чудеса арифметики, или Заплатите штраф, комиссию и пени!
На каких "подводных камнях" банки готовы зарабатывать? Как образуется неразрешённая задолженность и сколько это стоит?

08 февраля 2008
Пресловутая оферта
"Понимаю, ознакомлен, согласен... караул, ограбили! Что такое оферта и как банки их акцептируют? Должен ли банк уведомить заёмщика о решении и как расценивать молчание?"

01 февраля 2008
Машина: кредит против свиньи-копилки
Инфляция и проценты по ссуде. Кто победит и что выгоднее?

 
© 611.ru, 2006-2009 | Контакты Rambler's Top100

При полном или частичном цитировании материалов, ссылка на 611.ru обязательна. Для Интернет-изданий - гиперссылка на 611.ru

Соглашение о конфиденциальности
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».